Противодействие терроризму и экстремизму

Документы

Интернет и антитеррор

Мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму за 9 месяцев 2017 года

План работы по информационному противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образования Каменский район Алтайского края на 2018-2019 учебный год


Памятки

Памятка антитеррористической безопасности

Первая помощь в случае ранения

Если ваш самолет захватили

Памятка для школьников

Стратегия государственной национальной политики РФ на период до 2025 года

Как вести себя в толпе

Набор для выживания в экстренной ситуации

Если вас взяли в заложники

Памятки по противодействию экстремизму (31.07.2019)

О состоянии работы Администрации Каменского района в сфере профилактики терроризма и экстремизма за 2 квартал 2019 года

Для успешного противостояния экстремизму и терроризму, их профилактике в обществе необходимо знать и понимать преступную сущность этих явлений.

Экстремизм – определяется как приверженность отдельных лиц, групп, организаций к крайним, радикальным взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности.

Терроризм как крайняя разновидность экстремизма – это сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран.

Экстремизм распространяется как на сферу общественного сознания, общественной психологии, морали, идеологии, так и на отношения между социальными группами (социальный экстремизм), этносами (этнический или национальный экстремизм), общественными объединениями, политическими партиями, государствами (политический экстремизм), конфессиями (религиозный экстремизм).

Экстремизм многообразен, также разнообразны порождающие его мотивы. Основными мотивами являются: материальный, идеологический, желания преобразования и неудовлетворенности реальной ситуацией, власти над людьми, интереса к новому виду активной деятельности, товарищеский, мотив самоутверждения, молодежной романтики, героизма, игровой мотив, мотив привлекательности смертельной опасности.

Подробнее...

 

Информация о деятельности антитеррористической комиссии Каменского района в 1 квартале 2019 года

В соответствии с Постановлением Администрации района от 17.10.2018 года № 817 «О создании  антитеррористической комиссии муниципального образования Каменский район Алтайского края» утвержден состав антитеррористической комиссии Каменского района, организована ее дальнейшая работа сфере противодействия терроризма.

Руководителем комиссии является исполняющий обязанности главы района Гордиенко Евгения Николаевна. Секретарем комиссии является начальник отдела Администрации Каменского района Алтайского края по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Умяров Сергей Юсупович.

План работы антитеррористической комиссии утвержден протоколом АТК района от 02.11.2018 № 4. В соответствии с утвержденным планом в течение 2019 года запланировано 4 заседания АТК.

За прошедший период 2019 года проведено 1 заседание комиссии 27.02.2019 на котором рассмотрены следующие вопросы:

Подробнее...

 

Анализ работы Администрации по профилактике терроризма и экстремизма на территории Каменского района в 2018 – 1 квартале 2019 года

Деятельность комиссии по профилактике терроризма и экстремизма Каменского района была направлена на проведение единой государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом и появлениями экстремизма.

За прошедший период 2018 года на территории Каменского района случаев подготовки и совершения террористических актов не выявлено. Информация о подготовке совершения террористических актов не поступала.

В целом обстановка в сфере противодействия терроризму остается достаточно стабильной.

Проведено 4 заседания антитеррористической комиссии Каменского района, на которых рассмотрено 16 вопросов.

Подробнее...

 

Информация о деятельности комиссии по противодействию терроризму и экстремизму на территории Каменского района за 1 полугодие 2018 года

1. За прошедший период 2018 года на территории Каменского района случаев подготовки и совершения террористических актов не выявлено. Информация о подготовке совершения террористических актов, а также наличие на территории района лиц или групп лиц, совершавших, или склонных к совершению указанных актов в Администрации района отсутствует. В целом обстановка в сфере противодействия терроризму остается достаточно стабильной.

2. С начала текущего года проведено 2 заседания антитеррористической комиссии Администрации района, на которых рассмотрено 6 вопросов.

3.На территории действует утвержденная муниципальная программа «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Каменского района на 2017-2020 годы». В 2018 году запланировано выделение 10 тысяч рублей на проведение профилактических мероприятий по противодействию терроризму на территории муниципального образования Каменский район Алтайского края.

Подробнее...

 

Памятка, разъясняющая населению последствия (меру ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаём (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц

По данным Национального антитеррористического комитета на территории Российской Федерации сохраняется актуальность угроз, исходящих от международных террористических организаций и причастных к ним иностранных террористов-боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооружённых конфликтах за рубежом.

Указанные лица проникают в Российскую Федерацию по каналам миграции, в целях совершения терактов на объектах спорта, транспортной инфраструктуры, в местах массового пребывания людей. Для проживания в стране, как правило, используют арендованные жилые помещения.

Национальным антитеррористическим комитетом подготовлена памятка, разъясняющая населению последствия (меру ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаём (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц.

Рекомендуем ознакомиться с предложенными материалами. Сдачу в аренду жилых помещений осуществлять в рамках действующего законодательства. При наличии информации о посторонних лицах, проживающих рядом с Вами просим позвонить в правоохранительные органы по телефонам:

Подробнее...

 

Деятельность комиссии АТК Каменского района за 1 квартал 2018 года

Деятельность антитеррористической комиссии в 2018 году организована и направлена на проведение единой государственной политики Российской Федерации в области борьбы с терроризмом в Алтайском крае в соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», распоряжением Администрации Алтайского края от 17.02.2003 № 105-р «Об утверждении Положения об антитеррористической комиссии Алтайского края», а также распорядительными документами Администрации Каменского района.

За прошедший период выполнен ряд мероприятий, направленный на усиление антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Проведено категорирование учреждений образования, проводится разработка паспортов безопасности на указанные объекты, проведена проверка системы оповещения и тренировка оперативного штаба по действиям при угрозе совершения террористического акта. Изготовлены и направлены в организации, места массового пребывания людей памятки по противодействию терроризму и экстремизму.

Подробнее...