Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Запрет подворного убоя!

В соответствии с письмом управления ветеринарии Алтайского края № 46/П/5943 от 08.11.2021 г. КГБУ «Управление ветеринарии по Каменскому и Крутихинскому районам» информирует о недопущении с 12 ноября 2021 года подворного убоя животных,  на основании решения межведомственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 26 октября 2021 г. № 4 исключаются случаи оформления ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное вне боенских предприятий (личные хозяйства граждан, другие формы ведения животноводства), с целью его реализации на продовольственные рынки, предприятия общественного питания, торговли, мясоперерабатывающие предприятия и т.д, кроме случаев проведения предубойного осмотра животных и использования мяса после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в личных целях. Убой скота должен осуществляться на боенских предприятиях или направляться на мясоперерабатывающие предприятия.

На территории Каменского района убой осуществляет бойня ИП Матвеев Н.В. по адресу г. Камень-на-Оби, ул. Ленинградская 146 А, и ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат по адресу г. Камень-на-Оби, ул. Каменская 154.

По возникающим вопросам  можете обратиться в КГБУ «Управление ветеринарии по Каменскому и Крутихинскому районам» г. Камень-на-Оби, ул. Кадыковой 1, тел. 2-21-67.

2021-11-24