Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правительством приняты меры по борьбе с контрафактными обувными товарами

С 1 марта 2020 года нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным.

Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров, утверждены постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 N 860.

Участникам оборота обувных товаров необходимо будет:

- зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга с 1 июля по 30 сентября 2019 г. либо после 30 сентября 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня осуществления ими деятельности, связанной с вводом в оборот, или оборотом, или розничной продажей обувных товаров;

- в течение 30 календарных дней со дня регистрации в информационной системе мониторинга обеспечить готовность собственных программно-аппаратных средств к информационному взаимодействию с информационной системой мониторинга и направить оператору информационной системы мониторинга заявку на прохождение тестирования;

- пройти тестирование информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и информационной системы мониторинга в срок не позднее 60 календарных дней со дня их готовности;

- с 1 марта 2020 г. вносить в информационную систему сведения о маркировке обувных товаров, о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота;

- при наличии по состоянию на 1 марта 2020 г. нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до этой даты, в срок до 1 мая 2020 г. осуществить их маркировку средствами идентификации и представить соответствующие сведения в информационную систему мониторинга.

Участники оборота обувных товаров вправе наносить средства идентификации на потребительскую упаковку, обувные товары или на товарный ярлык обувных товаров с 1 октября 2019 года.

Ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о их маркировке средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 года.

За производство или продажу товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке или нанесению информации, без соответствующей маркировки или информации, а также с нарушением установленного порядка статьей 15.12 КоАП установлена административная ответственность.

Помощник Каменского межрайонного прокурора юрист 2 класса С.Б. Ермилов
2019-07-16
13:56:06