Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Изменения законодательства в контрактной системе закупок

С 31 июля 2019 года извещение о закупке у единственного поставщика, обоснование выбора такого способа закупки и существенных условий контракта не требуется.

Также не требуется привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика.

Упрощается процедура закупок для организаций культуры, науки и образования, для которых увеличивается максимальная сумма закупки у единственного поставщика с 400 до 600 тыс. рублей. Изменяется также годовой объем таких закупок - теперь он либо не должен превышать 5 млн. рублей, либо не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 30 млн. рублей.

К учреждениям культуры, осуществляющим закупки у единственного поставщика с учетом данных правил, отнесены: дом (центр) народного творчества и дом (центр) ремесел.

Расширяется перечень случаев, когда не требуется обоснование для заключения контракта с единственным поставщиком (это в том числе поставка культурных ценностей для пополнения государственных фондов, закупка произведений литературы и искусства определенных авторов и исполнителей).

Заместитель Каменского межрайонного прокурора советник юстиции А.С.Суходоев
2019-06-26
14:54:15