Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Каменского района Алтайского края постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя за причинение средней тяжести вреда здоровью

В городе Камень-на-Оби учащийся Агротехнического техникума совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании было установлено, что житель города Камень-на-Оби Г.в ходе беседы со своей девушкой узнал от неё о том, что его знакомый О. разговаривал с ней о подробностях празднования её дня рождения. Данное обстоятельство задело Г. и он принял решение поговорить с О. лично. На следующий день, встретив О. в помещении техникума, Г. пригласил его пройти в автомобиль своего друга. На автомобиле они отъехали от здания техникума и, остановившись на пустынном месте, где появление прохожих мало вероятно, Г. и О. вышли из автомобиля и начали разговор. В этот момент, чувствуя свою силу и превосходство над О., Г. на почве личных неприязненных отношений нанёс последнему один удар кулаком в область лица, чем причинил О. телесные повреждения в виде двойного перелома нижней челюсти и лёгкой формы закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга.

В ходе допроса в зале суда Г. пояснил, что вину в совершённом преступлении он признаёт полностью, в содеянном раскаивается.

Признательные показания Г. были учтены судом при принятии итогового решения по данному делу. Приговором мирового судьи судебного участка №3 Каменского района Алтайского края Г. был осуждён к 1 году ограничения свободы. Данное наказание состоит в установлении в отношении осуждённого определённых Уголовным кодексом ограничений, связанных, в том числе, со свободой передвижения и свободой смены места жительства, а также в возложении обязанности в виде ежемесячной явки в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшего. В его пользу взысканы 30000 рублей в счёт компенсации морального вреда и 3000 рублей в счёт компенсации материального вреда, причинённых преступлением.

Более того, установленный судом факт причинения средней тяжести вреда здоровью и осуждение Г., вероятнее всего, послужат препятствием к воплощению в жизнь мечты Г., связать свою жизнь с постоянной службой в рядах Вооружённых сил Российской Федерации.

Апелляционное представление не приносилось. Приговор вступил в законную силу.

Помощник Каменского межрайонного прокурора М.В. Ланге
2019-06-19
19:18:44