Зимняя СПАРТАКИАДА пенсионеров набирает обороты

26 февраля спортсмены местного отделения Каменского района и г.Камень-на-Оби РО ООО "Союз пенсионеров России" по Алтайскому краю встречали своих гостей из Баевского района для проведения спортивных игр на гостеприимной базе шахматного клуба.

Согласно положения о первой зимней спартакиаде РО ООО "Союз пенсионеров России" Алтайского края ВТОРОЙ этап включал 5 видов спорта (шашки, быстрые шахматы, пулевая стрельба, ДАРТС и лыжную эстафету). Надо отметить, что с большими трудностями формировались команды по лыжам, как в Каменском, так и в Баевском районах. Причины носили различный характер, но все таки основной из них, конечно личное здоровье и здоровье своих близких, поэтому соревнования прошли без лыжной эстафеты, но дополнительно были включены соревнования по быстрым шахматам.

Начало ВТОРОГО этапа СПАРТАКИАДЫ было ознаменовано дружным памятным фото спортсменов под лозунгом Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Председатель МО Каменского района и г.Камень-на-Оби РО ООО "СПР" по Алтайскому краю, капитан команды Каменского округа А.Минченко тепло поприветствовала гостей Баевского района, прибывших в наш родной город и всех участников, пожелала им новых побед, а в первую очередь позитивного общения за чашечкой ароматного чая со сладостями и стаканчика приятного ягодного морса, заботливо предоставленного нашим постоянным спонсором руководителем Пивзавода "Родник" ООО "НАДЕЖДА" В.П.Евтушенко.

Судьи комитета Администрации Каменского района по физической культуре и спорту Е.И. Карасюк и К.Кощаев довели порядок проведения соревнований по каждому виду спорта. Ветеран войны в Афганистане, руководитель военно-спортивного клуба "АФГАНЕЦ" г.Камень- на- Оби Каменского района, союзовец С.С. Брейфогель возглавил судейство ответственного вида спорта - пулевую стрельбу.

Игры проходили в веселой, дружелюбной обстановке, сопровождаемой жизнерадостными шутками и смехом. Но вот и пролетело время, и настала пора подводить итоги.

Определились призеры команды:


ДАРТС
1-ое место(121 очко) Каменского района (Т.Торопова-36; Н.Расчектаева-17; И. Шиманский-44; А.Листунов- 24)
2-ое место (97 очков) Баевского района (Н.Мартынова- 36; Н.Мартюшова-23; В.Спесивцев- 10; Н.Малышев-28)

ШАШКИ
1-ое место (8очков) Каменского района (Н.Расчектаева-2,75; Н.Набиева- 1,5; В.Шмидт-3,0; С.Данилов -0,75)
2-ое место(4очка) Баевский района (В.Горбатенко-2,25; Г.Сакова-1,0; Г.Ракунов-0,75; В.Спесивцев - 0)

ШАХМАТЫ
В связи с тем, что в игре принимала участие О.В. Верещагина спортсменка Баевского района в возрасте 48 лет, что противоречит порядку согласно Краевого положения о зимней спартакиаде, ПРИЗЕРАМИ стала команда Каменского района, набравшая 5 очков (В.Русанова - 1; Л.Позднякова - 0; С.Данилов - 2,75; В.Шмидт - 2,25).

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА
В связи с состоянием здоровья спортсмена Каменского района А.Листунова во время прохождения соревнований невозможно было определить команду призера из-за не укомплектованности команды. Индивидуальные результаты сложились:
Баевский район (И.Шаврин - 29; Н.Мартюшова - 39; Н.Мартынова - 39; В.Спесивцев - 8).
Каменский района (С.Брейфогель - 52; В.Житина - 21; Л.Карагодина - 9).

Несмотря на сложную финансовую обстановку все призеры награждены грамотами комитета Администрации Каменского района по физической культуре и спорту, которые в торжественной обстановке, под бурные аплодисменты были вручены исполнительным секретарем местного отделения Всероссийской партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" И.А.Буковой.


Угостив баевцев на дорожку чашечкой горячего чая, дружно обнявшись, союзовцы Каменского района и города Камня-на-Оби проводили своих гостей, пожелав доброго пути и новых встреч.

ТРЕТИЙ завершающий этап будет проходить 28.02.19 г. в г.Барнауле.

Председатель Каменского района и г.Камня- на- Оби РО ООО "Союз пенсионеров России" по Алтайскому краю, капитан команды Каменского округа А.Г.Минченко
2019-03-01
15:04:08