Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

"Султан и его жены"

Испокон веков Алтайский край славится крепкими крещенскими морозами, белоснежными зимами. И вот день - 28 декабря 2018 года оказался не исключением из сложившейся истории жизни. Для союзовцев, горожан и стойких жителей близ лежащих селений этот долгожданный праздничный день казался не таким уже и жгучим потому, что они спешили на новогоднее театрализованное, музыкальное представление - "СУЛТАН И ЕГО ЖЕНЫ", восточную сказку на новый лад - бал маскарад с душой подготовленное участниками клубов МО Каменского района и г. Камня- на- Оби РО ООО "СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ" по Алтайскому краю.

В назначенное время в большом украшенном, по случаю новогодних мероприятий, зале РДК союзовцы приветливо и с радостью принимали своих коллег и гостей города и Каменского района.

Председатель Союза пенсионеров России А.Минченко открыла последнее культурно-массовое мероприятие 2018 года, кратко остановилась на достижениях уходящего года и поздравила наилучшими пожеланиями всех присутствующих с наступающим НОВЫМ 2019 годом. В адрес союзовцев прозвучало ряд новогодних поздравлений. Многочисленный состав, почти уже насчитывающий 600 человек - союзовцев, лично поздравила руководитель политического совета местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" И.А.Букина и к массовому новогоднему чаепитию союзовцев  преподнесла большой ароматный торт.


И вот, наконец, под звуки восточной музыки открывается занавес и взору зрителей предстает богато сверкающий, по восточному, украшенный уголок огромного дворца султана-Сулеймана, где он расположился со своими женами, которые причудливым опахало поочередно  напоминали о своем присутствии.


Невозможно просто описать словами театрализованное представление "Султан и его жены", подаренное вниманию зрителей, которое пролетело как один миг под бурные аплодисменты. Сказочные сцены на восточный манер сменялись музыкальными художественными номерами. А какие яркие, необыкновенные костюмы украшали своих изумительных героев этой комедии. Буквально каждый герой, какую бы роль он не исполнял, нес зрителю массу положительных эмоций, вызывая то раскатистый смех, то приятное удивление, а музыкальные номера периодически предоставляли прекрасную возможность  зрителю пуститься в пляс, либо закружиться в танце. Это надо было видеть, сколько тепла, доброты, неиссякаемого веселья несли своему благодарному зрителю, участники клуба "НЕУГОМОННЫЕ" СПР (Ансамбли "НЕУГОМОННЫЕ" и "ИСКРА" под руководством А.Минченко). С каким удивительным интересом были подготовлены ими костюмы героев, которых они исполняли. Роли исполняли: И.Шиманский - султан-Сулейман; В.Житина - главная жена Султана; Н.Набиева - Визирь; М.Шалапаева -Звездочет; Л.Позднякова - Снегурочка и она же в роли символа года - свиньи; А.Листунов - ДЕД МОРОЗ; Жены Султана и они же исполнители музыкальных номеров (Л.Куницына, Т.Тютина, А.Минченко , В.Степанова, Н.Белякова О.Сергиенко, Г.Альбрехт).


В продолжение праздника был организован новогодний бал-маскарад у сверкающей украшениями новогодней елки и массовое дружное чаепитие с ароматными морсами, джемами, сладкими наборами, заботливо предоставленными нашими уважаемыми спонсорами В.П.Евтушенко, А.Н.Коноваловым и А.А.Завьяловым. Все союзовцы, получившие приглашение на массовое мероприятие-чаепитие получили новогодние сладкие подарки.

Причудливые конкурсы, игры, заводная танцевальная и плясовая музыка не давали грустить приглашенным. Все веселились как дети, забыв про свои недуги и невзгоды, и как бы вновь на эти праздничные мгновения вернулись в то вроде бы недалекое, а в то же время, безвозвратно ушедшее время детства, юности, молодости.

И вот, наступил финал праздника, определились призеры за неземные маскарадные костюмы, с огромной фантазией подготовленные союзовцами, которыми они веселили своих коллег весь новогодний праздник.

Призовые места заняли маскарадные костюмы:
1 место - БАБЫ ЯГИ (В.Козлова);
2 место - символ года ХРЮША (А.Васильева и Ф.Гуськова);
3 место - КЛОУН (Л.Студеникина), ЗВЕЗДОЧЕТ (М.Шалапаева), МУШКЕТЕР (В. Абрамова).

Все получили памятные призы - сувениры за подготовленные костюмы.

Как всегда, союзовцы от всего сердца поблагодарив устроителей мероприятия, членов СОВЕТА Союза пенсионеров России, расходились по домам в предновогоднем веселом настроении, получив сказочный заряд энергии и с одним и тем же вопросом "А когда следующее мероприятие?"

Председатель МО Каменского района и г.Камень- на- Оби РО ООО "Союз пенсионеров России" по Алтайскому краю А.Г.Минченко
2019-02-16
17:40:47