Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Любительская охота без нарушений и происшествий!

С 25.08.2018 на территории Алтайского края открывается осенний сезон охоты 2018 года.

Открытие охоты - это праздник для каждого охотника. Однако ежегодно на охоте происходят несчастные случаи, зачастую и со смертельным исходом. В целях сохранения собственной жизни и жизни товарищей, охотникам необходимо помнить о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте. Соблюдая меры безопасности при обращении с оружием на охоте, вы получите удовольствие и от общения с природой, и от добытого трофея, и останетесь целы.

Техника безопасности на охоте при обращении с оружием.

Охота - не развлечение, это опасное занятие, поскольку охотник добывает зверя или птицу с помощью огнестрельного оружия. Не соблюдая меры безопасности при обращении с оружием, охотник рискует своей жизнью и жизнью других охотников. Собираясь на охоту, освежите в памяти правила безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте. Мы призываем Вас соблюдать следующие основные правила техники безопасности при обращении с оружием и проведении охоты.

В целях безопасности, охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми. Охотничье оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться разряженным, желательно в разобранном виде.

Крайне важно соблюдать меры безопасности при обращении с оружием. Во избежание произвольного выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, автомобиля.

Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Меры безопасности при обращении с оружием, а также правила охоты, запрещают стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

Техника безопасности при обращении с оружием на охоте категорически запрещает добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья может произойти выстрел, направленный в самого охотника.

Безопасность при обращении с оружием требует соблюдения крайней осторожности охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке. Производство стрельбы гребцами не допускается.

Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление алкогольной продукции. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с оружием, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.

Кроме того, крайне важно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Начальник ОЛРР (по г. Камень-на-Оби, Баевскому, Завьяловскому, Каменскому, Крутихинскому, Тюменцевскому районам) Управления Росгвардии по Алтайскому краю капитан полиции А.И. Воротний