Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Работодатели края могут защитить своих сотрудников от коронавируса за счет средств ФСС

Купить маски, перчатки, антисептики и провести тестирование коллектива на covid-2019 теперь можно по программе Фонда социального страхования «Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний». Срок подачи заявлений на участие в программе продлен до 1 октября.

В 2020 году, ввиду появления новых требований к работодателям, связанным с защитой работающих граждан от коронавирусной инфекции, Минтруд России расширил перечень предупредительных мероприятий, расходы на проведение которых организации могут возместить из бюджета Фонда.

Согласно Приказу Минтруда от 23.06.2020 г №365Н, страхователи в 2020 году могут направить до 20% уплаченных за 2019 год страховых взносов на приобретение одноразовых и многоразовых масок, респираторов, щитков лицевых, бахил, перчаток, противочумных костюмов, одноразовых халатов, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков и дозирующих устройств. Финансирование по программе можно направить на закупку оборудования для дезинфекции (например, рециркуляторов воздуха) и дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, служебных помещений, транспортных средств, упаковки, оборудования, продуктов. Также в список приобретаемых средств защиты вошли устройства (оборудование) для бесконтактного контроля температуры тела и термометры для контроля состояния здоровья сотрудников и лабораторное обследование коллектива на коронавирус.

Нужно отметить, что в случае, если работодатель с численностью работающих до 100 человек не осуществляли два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств на финансовое обеспечение указанных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году.

Напомним, программа «Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний» предусматривает возврат организациям части страховых взносов при условии, что они реализуют мероприятия по охране труда (проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда, спецоценка условий труда, организация санаторно-курортного лечения работников и др).

Из-за принятых ограничений, связанных с пандемией, в этом году срок подачи заявлений продлен до 1 октября. Страхователям, которые хотели бы получить финансирование на профилактику covid-2019, необходимо обратиться в территориальный орган ФСС подав заявление через портал государственных и муниципальных услуг, направив почтой или предоставив лично, в филиал Фонда по месту регистрации.

2020-08-24
15:55:02