Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Центр занятости населения




Памятки работодателям об электронной трудовой книжке

Подробнее...
 

Коллективный договор – гарантия соблюдения прав работника

На территории Каменского района действует около 50 коллективных договоров, охватывающих порядка 4 тысяч работников.

В настоящее время важное значение приобретает коллективный договор как правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и коллективом предприятия.

С июня 2013 года уведомительную регистрацию коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории района, осуществляет местный центр занятости населения. В условиях пандемии ЦЗН продолжает активно сотрудничать с работодателями района. Ведется реестр уведомительной регистрации коллективных договоров. Это можно сделать при личном обращении в ЦЗН, используя почтовую связь, либо в электронном виде.

Подробнее...
 

Ситуации на рынке труда

По информации ЦЗН Каменского района в 1 полугодии 2020 г. по вопросу предоставления государственных услуг в поиске подходящей работы обратилось 690 человек.

Из обратившихся за содействием в трудоустройстве 28 человек, уволенных в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций.

Подробнее...
 

Обучение для мамы в рамках госпрограммы!

Уважаемые мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста!

Государственная служба занятости населения приглашает Вас пройти опрос, который поможет выявить потребность женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, в профессиональном обучении, переобучении и повышении квалификации, а также содействии в организации присмотра за детьми.

Заполнить электронную анкету Вы можете на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края ( https://portal.aksp.ru/).

Подробнее...
 

Служба занятости информирует

С 30.03.2020 в центре занятости населения Каменского района исключен личный  прием и организован дистанционный режим работы.

Дистанционный прием осуществляется через личный кабинет на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края https://portal.aksp.ru/

Для открытия личного кабинета гражданин должен быть зарегистрирован на сайте «Госуслуг». Статус учетной записи должен быть «Подтвержденная».

Подробнее...
 

Центр занятости населения информирует

В период режима повышенной готовности, введенного в Алтайском крае в связи с угрозой распространения коронавируса,

с 30.03.2020 по 03.04.2020 в центрах занятости населения исключен личный прием граждан и организован дистанционный режим работы

Для перерегистрации необходимо позвонить в назначенную дату и

время в ЦЗН по телефону 2-22-62

Дистанционный прием с 30.03.2020 по 03.04.2020 осуществляется только для граждан, уволенных по причине ликвидации организации и сокращения численности или штата в последние 2 недели т.г.:

Подробнее...
 

Рынок труда. Итоги года

По информации ЦЗН Каменского района сегодня ситуацию на рынке труда можно характеризовать как стабильную.

На 1 января 2020 года численность безработных, состоящих на учете в центре занятости населения, составляет 430 человек. За отчетный период в ЦЗН обратилось 69 человек, уволенных в связи с ликвидацией организаций либо сокращением. Для сравнения, в прошлом году таких людей насчитывалось более двухсот. Уровень регистрируемой безработицы снижается. На начало года она составляет 1,6 % к численности рабочей силы. В течение года работодателями района было заявлено более двух с половиной тысяч вакансий. Это почти на сто свободных рабочих мест больше, чем в прошлом году. Напряженность на рынке труда составляет в среднем 4 человека на одно вакантное место. Среди востребованных рабочих профессий - водители, электромонтеры, электрогазосварщики, повара, сыроделы, обработчики рыбы и другие. Среди служащих и специалистов в дефиците врачи, следователи, инженеры, технологи, педагоги-психологи, преподаватели, воспитатели и товароведы. В банке заявленных вакансий порядка 30 позиций можно отнести к высокооплачиваемым от 30 тысяч рублей (врач, торговый агент, супервайзер, менеджер) до 100 тысяч рублей (технолог).

Подробнее...