Труд

Отдел по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда комитета Администрации Каменского района по экономическому развитию

Адрес:  г.Камень-на-Оби, ул. Пушкина,5 каб.311

Главный специалист по труду - Рыжкова Мария Владимировна 8(385-84)2-65-54


Документы

Памятка работнику

Памятка работодателю

Памятка "Внедрение программы нулевого травматизма в организациях"

Памятка "Специальная оценка условий труда"

Памятка "Расследование несчастных случаев на производстве"

Памятка "Это должен каждый знать, каждый должен выполнять"

Памятка "Обеспечение средствами индивидуальной защиты"

Памятка "Обучение по охране труда"

Памятка "Работы на высоте"

Памятка "Работодатель и охрана труда"

Памятка. Возврат подоходного налога

Памятка. Осторожно неформальная занятость!

Памятка. Оформление трудовых отношений

Конкурс "Лучший социально ответственный работодатель года"

Алгоритм расследования несчастных случаев на производстве

План мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда в 2018 году

Социальные и правовые последствия нелегальных трудовых отношений неформальной занятости

Разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

Охрана труда

Тема охраны труда и безопасности в образовательных организациях  является весьма актуальной. Производственный травматизм, согласно статистике, находится на достаточно высоком уровне, и это, не считая сокрытых несчастных случаев. С другой стороны, соблюдение требований охраны труда — обязанность не только руководящего состава, но и самих работников на местах — в соответствии с инструкциями по охране труда. Сознательное отношение к безопасности рабочих процессов позволит предотвратить множество случаев травматизма. В свою очередь, халатный работодатель, не выполняющий требования по безопасности, может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности.

Основные обязанности работодателя по охране труда перечислены в ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации. К ним, в частности, относятся обеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, приобретение и выдача средств индивидуальной защиты, организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, проведение специальной оценки условий труда и т. д

Проведение заблаговременных подготовительных действий, начиная с информационно-разъяснительной работы среди родителей и учащихся в рамках образовательного учреждения, позволит избежать случаев травматизма, получить знания о возможных рисках, опасных производственных факторах, а также о правах работников. Данную работу нужно продолжать и в рамках программ профессиональной подготовки.

Ежегодно в образовательных учреждениях Каменского района Алтайского края под руководством Управления образования Администрации Каменского района Алтайского края проводится комплекс мероприятий по охране труда со всеми участниками образовательного процесса. Это такие мероприятия, как:

- ролевые игры, предметные круглые столы и тематические классные часы, направленные на изучение и ознакомление детей с основами безопасности жизнедеятельности и охраны труда в общеобразовательном учреждении, развитие внимания, самостоятельности, воспитание ответственности за свои поступки, а также с целью приучить учащихся к культурному и безопасному поведению;

Подробнее...

 

На заметку работодателю!

«Социальная ответственность – имидж вашей организации»

Важным механизмом повышения качества рабочих мест, обеспечения эффективной занятости населения является формирование социально ответственного поведения работодателей на рынке труда. Данная работа, начатая в крае в 2009 году, получила новый импульс с принятием указа Губернатора Алтайского края от 12.03.2015 № 22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края».

В документе определены приоритеты: защита интересов работника, как более уязвимого участника трудовых отношений, и государственная поддержка социально ответственного бизнеса. Установлены критерии отнесения работодателей Алтайского края к категориям «социально ответственный работодатель» и «социально ориентированный работодатель». Их – 17, сгруппированы они в пять блоков: трудовое законодательство; социальное партнерство; заработная плата; охрана труда и поддержание здорового образа жизни работников; законодательство о налогах и сборах, о пенсионном обеспечении, законодательство об обязательном социальном страховании.

Для оценки своей деятельности на рынке труда и получения соответствующего статуса работодатели на добровольной основе подают в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию. Заполнение декларации - это своего рода форма самоконтроля работодателем соблюдения требований действующего законодательства.

Следует отметить, что из 1691 деклараций, поданных работодателями за период реализации проекта, по 683 - выданы отрицательные заключения (на 20.03.2019)

Подробнее...

 

Уважаемые работодатели Каменского района!

Указом Губернатора Алтайского края от 30.04.2014 № 52 «О проведении ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» утвержден план мероприятий по проведению данного конкурса. В соответствии с планом мероприятий конкурс проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях.

Прием заявок работодателей на участие в конкурсе на муниципальном уровне осуществляется ежегодно до 15 мая Администрацией Каменского района Алтайского края. Оценка заявок работодателей и рассмотрение на районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений итогов проведения конкурса на муниципальном уровне - до 15 июня.

Предлагаем работодателям Каменского района принять участия в проведении муниципального этапа конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в установленные сроки.

Обращаем внимание на то, что в конкурсе могут принимать участие работодатели независимо от наличия у них статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края». Данный статус будет присвоен в ходе рассмотрения заявок на участие в конкурсе при условии соответствия деятельности работодателей установленным в крае критериям социальной ответственности. Для этого работодателю необходимо заполнить декларацию (форма размещена на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края http://portal.aksp.ги/, в разделе «Работодателям» ссылка «Социальная ответственность работодателей») и направить её по указанному ниже адресу.

Подробнее...

 

Уважаемые работодатели Каменского района!

Информируем Вас, что медиагруппой АКТИОН-МЦФЭР при поддержке Минтруда России проводится Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда - 2019 (далее - Олимпиада).

Внедрение в производственную деятельность современного, высокотехноло­гичного оборудования и наукоемких технологий возлагают на специалиста по охране труда большую ответственность в организации системной работы по охране труда.

Участие в Олимпиаде позволит каждому специалисту по охране труда прове­рить уровень знаний и компетенций, повысить престиж данной профессии.

По итогам Олимпиады будет сформирован федеральный реестр специалистов по охране труда, а все участники получат сертификаты. Победителей Олимпиады ждут денежные призы: лучший специалист по охране труда Российской Федерации будет премирован в размере 100000 рублей, а лучшие специалисты по охране труда в федеральных округах России будут поощрены в размере 50000 рублей.

Участие в Олимпиаде проводится на безвозмездной основе. Для участия необ­ходимо до 28.02.2019 пройти регистрацию на сайте https://olimpiada.trudohrana.ru. По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (800) 511-98-64, звонок бесплатный.

Подробнее...

 

Уважаемые работодатели Каменского района!

19.12.2018 в 11-00 в актовом зале Государственной инспекции труда в Алтайском крае (г.Барнаул, ул.Пионеров,24а) состоится рабочая встреча для специалистов сферы бытового обслуживания населения.

В рамках мероприятия планируется обсуждение правил оформления трудовых книжек, заключения трудовых соглашений, сертификации рабочих мест и других вопросов, касающихся трудовых взаимоотношений.

Контактное лицо Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры – Алькозина Елена Юрьевна, телефон 8 (3852) 35 08 45.

Подробнее...

 

Обращение к работодателям Каменского района о необходимости завершения специальной оценки условий труда до конца 2018 года

Уважаемые работодатели Каменского района!

Проведение специальной оценки условий труда – одно из ключевых направлений государственной политики в области охраны труда, приоритетов в сфере обеспечения безопасных условий труда в вашей организации и одно из главных Ваших обязанностей в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации!

Трудовым законодательством установлен крайний срок, до которого Вы должны завершить специальную оценку условий труда на рабочих местах – 31 декабря 2018 года.

Проведение специальной оценки условий труда позволяет Вам выявить вредные производственные факторы в случае их наличия и, соответственно, реализовать мероприятия по улучшению условий труда работников. А это затрагивает уже не только зону Вашей социальной ответственности, но и экономической, поскольку условия труда оказывают непосредственное влияние на работоспособность и здоровье работников, на производительность в целом.

Подробнее...

 

Уважаемые работодатели Каменского района!

В соответствии с письмом Минтруда России от 28.09.2018 № 15-3/В-2697 ведется прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» 2018 года (далее – Всероссийский конкурс).

Всероссийский конкурс проводится в целях пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях, а также привлечения общественного внимания к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах.

По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы Всероссийские рейтинги по организации работ в области условий и охраны труда по 8 номинациям, в том числе рейтинги субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда и системы ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда.

Подробнее...

 

Скажем «нет» неформальной занятости и «серой» зарплате! Неформальная занятость – работа без оформления

Трудоустраиваясь, работники пристальное внимание уделяют размеру заработной платы. И, соглашая на условия работодателей, заключают «неравный» договор, в котором указывается лишь официальная час заработной платы, которая намного меньше реальной, либо вовсе не считают нужным закрепить трудовые отношения договором.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;
не получить отпускные или вовсе остаться без положенного отпуска;
не подучить оплату листка нетрудоспособности;
полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка;
отказ в получении необходимого Вам кредита в банке;
отказ в выдаче визы, не получить расчет при увольнении;
получать минимальный размер трудовой пенсии;
получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве и лишиться государственного обеспечения при утрате трудоспособности.

«Серая» зарплата — это размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.


Подробнее...

 

Социальные и правовые последствия нелегальных трудовых отношений неформальной занятости

 

Подробнее...

 

Памятки

  

 

Вниманию работодателей!

Согласно статьи 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению охраны труда, в рамках которых должно быть обеспечено проведения за счет собственных средств специальной оценки условий труда, приобретение средств  индивидуальной защиты для работников, работающих во вредных условиях труда проведение обязательных периодических медицинских осмотров.

Указанные мероприятия можно пронести за счет фонда социального страхования Российской Федерации  (далее – Фонд) путем участие в программе финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Финансовое обеспечение мер осуществляется  Фондом в соответствии с Правилами утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.  На эти цели страхователь может направлять не более 20 % сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Срок обращения с заявлением в территориальный орган Фонда по месту регистрации – до 1 августа текущего года.

Подробнее...

 
Еще статьи...