Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ИНФОРМАЦИЯ о проведённых проверках и её результатах

В ходе проверки, проведённой Каменской межрайонной прокуратурой, в деятельности Администрации  Корниловского сельсовета выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении муниципальных услуг, в том числе в электронном виде.

Нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги принимается в форме административного регламента и в соответствии с требованиями Федерального законодательства.

В ходе мониторинга единого портала государственных и муниципальных услуг установлено, что Администрацией Корниловского сельсовета в электронной форме предоставляется услуга «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности».

Данная услуга не предусмотрена реестром муниципальных услуг муниципального образования Корниловский сельсовет Каменского района Алтайского края, утвержденным постановлением Администрации сельсовета от 05.08.2015 № 28, административный регламент о порядке предоставления данной услуги не разработан.

На едином портале государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru Администрацией Корниловского сельсовета  предоставляется муниципальная услуга в электронном форме «Присвоение (изменение, аннулирование) адресов объектам недвижимого имущества, в том числе земельным участкам, зданиям, сооружениям, помещениям и объектам незавершенного строительства».

Вместе с тем, услуга с таким названием в реестре муниципальных услуг отсутствует. В реестр включена услуга «Выдача постановления о присвоении почтового адреса объекту недвижимости, об изменении почтового адреса объекту недвижимости», о порядке её предоставления разработан административный регламент.

Указанные услуги схожи по содержанию, но разночтение в их наименовании вводит в заблуждение заявителя и взывает сомнения в их идентичности.

Кроме того, в нарушение федерального законодательства Администрацией не разработаны и не утверждены перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и перечень муниципальных услуг, предоставление которых посредством комплексного запроса в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг не осуществляется.

Представление Каменской межрайонной прокуратуры рассмотрено.

Приняты меры к устранению указанных нарушений законодательства.

Так, для устранения нарушений, указанных в представлении, в  Администрацию Каменского района направлено письмо с просьбой направить заявку в адрес КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края» об  исключении с единого портала государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru муниципальной услуги Администрации Корниловского сельсовета:

- «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков собственность на которые не разграничена, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» и изложении муниципальной услуги Администрации Корниловского сельсовета «Присвоение (изменение, аннулирование) адресов объектам недвижимого имущества, в том числе земельным участкам, зданиям, сооружениям, помещениям и объектам незавершенного строительства» в новой редакции.