Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стоимость поездки удалось сдержать

Стоимость поездки в общественном транспорте будет 28 рублей, вместо 31 рубля, как было заявлено.

ОАО «Каменское ПАТП», осуществляющее пассажирские перевозки в Каменском районе, обратилось в Управление по тарифам Алтайского края с просьбой пересмотреть стоимость проезда по городу Камень-на-Оби и Каменскому району

Предприятие аргументировало заявленный в 31 рубль тариф на поездку в городском транспорте - повышением цен на топливо и запчасти, снижением пассажиропотока.

Иван Панченко, Глава Каменского района обратился в Правительство Алтайского края с просьбой, рассмотреть повышение заявленной стоимости билета до значений, которые позволят предприятию функционировать в штатном режиме, но в то же время и учесть ситуацию влияния повышения тарифов на граждан.

Просьба Главы района в крае была услышана, расчеты проверены, стоимость поездки составит 28 рублей.

Надо отметить, что каменцы имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, смогут приобретать проездной билет, как и прежде по 330 рублей в месяц.

Стоит сказать, что правительство края не оставляет предприятие с проблемами один на один. В прошлом году министерство транспорта выделило ПАТП финансовую поддержку 4 млн. 90 тысяч рублей для погашения налогов, чтобы уберечь единственное в районе предприятие общественного транспорта от банкротства.

Также из краевого бюджета выделяются средства на выпадающие расходы за проездные билеты для льготной категории граждан. За 2021 год сумма возмещения составила 16 556 0 82 рубля.

В этом году ПАТП получает 13 новых отечественных автобусов, которые полностью заменят автотранспорт, выработавший свой технический ресурс.