Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пресс-конференция Виктора Томенко: о чем говорил губернатор?

16 апреля прошла пресс-конференция губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

В самом начале пресс-конференции во вступительном слове губернатор отметил, что в данный момент информация обновляется очень быстро, необходимо доверять только проверенным источникам, официальным СМИ, а также данным, которые публикуют официальные органы, сообщает Катунь 24.

1.Будет ли введён более жёсткий режим самоизоляции в Алтайском крае?

«МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ РЕЖИМ ЖЁСТЧЕ ИЛИ МЯГЧЕ? ДА. НУЖНО ВЫБРАТЬ И СОХРАНИТЬ БАЛАНС», – ОТМЕТИЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

По словам губернатора, всего в 62 населённых пунктах Алтайского края введены ограничения с серьёзным режимом самоизоляции. Там, где режим ослаблен, проживает более 800 000 людей, а жизнь вернулась в обычное русло, но для жителей старше 65 лет всё ещё действуют правила, которые предполагают нахождение дома.

ТАКОЙ РЕЖИМ ИЗОЛЯЦИИ, КАК СЕЙЧАС, МОЖНО ДЕРЖАТЬ. ТАМ, ГДЕ ПООПАСНЕЕ СИТУАЦИЯ, МЫ НЕМНОГО УЖЕСТОЧИЛИ РЕЖИМ. ЕСЛИ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ОБВАЛЬНЫЙ РОСТ ЗАБОЛЕВАНИЯ С НЕПОНЯТНОЙ ПРИРОДОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ТО МЕРЫ ПРИДЕТСЯ УЖЕСТОЧАТЬ», – СКАЗАЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

2. 13 медицинских работников заразились новой коронавирусной инфекцией в Алтайском крае

Всего на сегодняшний день зарегистрировано 48 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

«В ЧЕТЫРЕХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВШИХ. В КОРОНАВИРУСНОМ ГОСПИТАЛЕ, БОЛЬНИЦЕ № 5, ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 5 СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ, В ГОРБОЛЬНИЦЕ № 4 — 3 СЛУЧАЯ (ДО 22 АПРЕЛЯ В УЧРЕЖДЕНИИ ВВЕДЕН КАРАНТИН), В РОДДОМЕ ГОРБОЛЬНИЦЫ № 11 — ОДИН СЛУЧАЙ И 4 СЛУЧАЯ В ЧАСТНОЙ МЕДКЛИНИКЕ «КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА «ЗДОРОВЬЕ», — СООБЩИЛ ГУБЕРНАТОР.

Из-за пандемии коронавируса больницы края прекратили плановый прием и консультации обычных пациентов, а поликлиники перешли на вызовы на дом. Помощь оказывается в экстренных случаях.

По словам губернатора, пока нет возможности возобновить работу медорганизаций в прежнем формате. В первую очередь это связано с мерами предосторожности, чтобы ограничить распространение инфекции.

3. Какие предприятия могут сейчас работать в Алтайском крае?

«ДЛЯ 54 ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЫ ПРИНЯЛИ РАЗРЕШЕНИЕ ВСЁ-ТАКИ РАБОТАТЬ ПРИ УСЛОВИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ МЕР И ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДЕНЫ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ», – ОТМЕТИЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

Он также отметил, что люди должны быть осторожнее на пути от работы домой. Губернатор заявил, что большинство предприятий региона вернулись в привычный режим работы.

Для малых предприятий, которые оказывают частные тесные услуги, по словам главы региона, ничего сделать нельзя. Также в данный момент невозможно открытие того бизнеса, который связан с массовым пребыванием людей.

4. Какие меры поддержки предпринимателей предусмотрены в Алтайском крае в условиях пандемии коронавируса?

Прямой поддержки предпринимателей со стороны правительства Алтайского края не будет, однако всё, что будет в силах правительства в плане поддержки бизнеса, будет сделано.

По словам губернатора Алтайского края, в краевом бюджете запланировано 112 млрд рублей доходов и 118 млрд рублей расходов. Ровно половину из тех средств, которые регион должен получить, даёт краевое правительство, это 56 млрд рублей.

«КОГДА МЫ ЗАВОДИМ РАЗГОВОР О ТОМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ КОМУ-ТО ПОМОЧЬ ИЗ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, ТО ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЕСЛИ БЫ МЫ ПОПРОСИЛИСЬ В ГОСТИ И ВЗЯЛИ С СОБОЙ ЕЩЕ ДРУГА. ПОКА РЕШЕНИЙ О ПРЯМОЙ ПОДДЕРЖКЕ СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО АЛТАЙСКОГО КРАЯ, А ТАКЖЕ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НЕ ПРИНЯТО. ОДНАКО ТЕ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ В НАШИХ СИЛАХ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ. НА ПРЯМЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МЫ ПОКА ПОЙТИ НЕ МОЖЕМ», – ОТМЕТИЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

По мнению губернатора Алтайского края, та поддержка, которую получат предприниматели региона от федерального бюджета, является серьёзной.

5. Будут ли работать детские лагеря летом в Алтайском крае?

Губернатор заявил, что не исключает возможности проведения летнего отдыха для детей в регионе.

«ПОКА МЫ ВСЕ ГОТОВИМСЯ К ТОМУ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ДОСУГА ДЛЯ ДЕТЕЙ БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ. ЖИЗНЬ ПРЕЖНЕЙ, ВИДИМО, СТАНЕТ НЕСКОРО. ВОЗМОЖНО, БУДУТ ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ», – ОТМЕТИЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

По словам губернатора, действия будут корректироваться с учётом изменения ситуации.

6. Введение налога для самозанятых в Алтайском крае. По мнению губернатора, такой налог для кого-то может стать выходом «Самой по себе эта идея прорывной не является. Но в тех регионах, где был введен такой режим налога, некоторые предприятия ушли именно в эту сферу налогообложения. Этот налог поможет бизнесу выйти из тени, легализоваться. Размер налога составляет 5-6%. Прорывных вещей введение этого налога нам не даст. Но для кого-то это будет выход», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

7. Решение о переносе празднования Дня Победы пока не принято Губернатор отметил, что каждый день приносит новые новости. Если на федеральном уровне решения будут приняты о переносе парадов и празднования Дня Победы, то в Алтайском крае решение о переносе тоже примут.

«ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ. СКОРЕЕ ВСЕГО, РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО, И МЫ ТОЖЕ ЕГО ПРИМЕМ», – ЗАЯВИЛ ВИКТОР ТОМЕНКО.

8. Досрочное прекращение учебного года в Алтайском крае на сегодняшний день пока не планируется «СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ФУНКЦИОНИРУЕТ В НОВОМ, НЕОБЫЧНОМ ДЛЯ СЕБЯ ФОРМАТЕ, КОТОРЫЙ РАНЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ЭКСПЕРИМЕНТА. КОНЕЧНО, ЭТО ДРУГОЙ ПОДХОД, КОНЕЧНО, ГДЕ-ТО И КАЧЕСТВО, И ВОСПРИЯТИЕ МЕНЯЕТСЯ, НО САМ ФАКТ ТОГО, ЧТО ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, – ЭТО ПОЗИТИВНО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД. А МОЖЕТ, МЫ НА ПОРОГЕ НОВЫЙ РЕАЛЬНОСТИ? МОЖЕТ БЫТЬ, ТАКОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОКАЖЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО. ВСЕ ХОРОШЕЕ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО В БУДУЩЕМ», – ОТМЕТИЛ ГУБЕРНАТОР.

2020-04-17
20:22:15