Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Консультирование предпринимателей города и района

В конференц-зале Каменской администрации состоялось совещание по вопросам внедрения системы «Меркурий».

Как рассказала Ольга Зверькова, начальник отдела по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросам труда комитета по экономическому развитию Каменского района:

- Еще в конце 2016 года были приняты законы, устанавливающие работу с электронными ветеринарными документами. Чтобы оформить данный вид документов в электронном формате, нужно воспользоваться ФГИС. Это федеральная государственная информационная система – «Меркурий». Об этом переходе говорилось в приказе от 27 декабря 2016 года, который был принят Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Хозяйствующим субъектам нужно было пройти регистрацию, подключиться и начать работать с Меркурием, в сроки до 1 июля 2018 года.

На сегодняшний день, ситуация складывается следующим образом. Не все ИП прошли данную процедуру, а те, кто работает в ней, сталкиваются проблемами. Для того, чтобы информация по «Меркурию» стала максимально прозрачной, мы пригласили Елену Миленко, врио заместителя начальника КГБУ «Управление ветеринарии по Каменскому и Крутихинскому районам».

На встрече с предпринимателями она акцентировала внимание на том, что был проведен анализ работы уполномоченных лиц предприятий в системе «Меркурий». Нарушениями стали: несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов, их оформление на продукцию с истекшим сроком годности, оформление производственной партии без учета списания сырья.

Далее совещание продолжилось в форме диалога. У присутствующих возникло много вопросов, касающиеся работы в данной системе.

Уточним, к системе «Меркурий» должны быть подключены фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители рыбной продукции, также транспортные и логистические службы, склады и другие, осуществляющие оптовые продажи, предприятия розничной торговли и общественного питания, осуществляющие оборот продукции животного происхождения.

Пресс-служба Администрации района
2019-11-14
07:43:49