Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Волнение фермеров насчет будущей посевной обосновано

12 ноября, в администрации Каменского района состоялась рабочая встреча с сельхозпроизводителями.

На ней присутствовали Евгения Гордиенко, и.о. главы Каменского района, Людмила Сартакова, начальник управления по агропромышленному комплексу Каменского района, Павел Шелобанов, руководитель «Каменская дистанция пути», филиала ОАО «РЖД», Владимир Чаплыгин, ООО «Рим», Андрей Караваев, ИП ГКФХ и  Виталий Анищенко, «Каменская сельхозтехника».

Основной темой беседы стало обсуждение последствий закрытия переезда 597 км перегона Световская – Камень-на-Оби. Этот переезд был единственным возможным путем доставки сельскохозяйственной техники на поля вышеперечисленных фермеров. В связи с чем, весной 2020 года будет парализована работа на площади более 16,5 гектаров.

Альтернативные варианты есть. Первый, это переезд 600 км, он расположен в самом городе. Здесь, нужно учитывать то, что перемещению подлежат более 150 единиц техники, а большинство имеет негабаритные размеры для проезда по улицам. Весь маршрут придется согласовывать с органами ГИБДД, перекрывать пути, что весьма осложнит городское транспортное сообщение. Дорожное покрытие за один такой перегон будет иметь значительную деформацию.

И второй, это проезд через поселок Толстовский. Из-за дальнего расположения (более 30 километров), сельхозпроизводители понесут большие затраты на ГСМ.

В заключение, было решено направить ходатайство на имя Андрея Кульдишова, заместителя начальника дороги по Алтайскому территориальному управлению ОАО «РЖД». Евгения Гордиенко просит рассмотреть данный вопрос при личной встрече.

Администрация Каменского района готова взять на себя обязательства по установке необходимых дорожных знаков за свой счет, фермеры могут оказать содействие в части отсыпки дороги.

Напомним, в конце апреля было проведено комиссионное обследование ЖД переезда 597 км. Согласно ему, отмечено превышение допускаемого значения продольного уклона подходов дороги к переезду на протяжении 20 метров перед площадкой, что является нарушениями Федерального закона № 237. Также, не было дорожных знаков на подходах к данному переезду. Это в совокупности создавало угрозу безопасности движения поездов. На основании этого, в соответствии п.4 «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденных приказом Минтранса России,  597 км был закрыт.

Пресс-служба Администрации района
2019-11-14
07:38:25