Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

В музее продолжает работу выставка картин новосибирских живописцев

В Каменском районом краеведческом музее с 1 по 29 июня проходит выставка картин новосибирских художников Михаила Зыкина и Александра Бабичева.

На открытии выставки состоялась встреча с Михаилом Зыкиным (Александр Бабичев не смог приехать из-за командировки в Казахстан). Художники предоставили для выставки в картинной галерее музея сорок своих последних работ, объединенных одним заголовком «Два мира – пейзаж и натюрморт».

Родная природа нам дарит свои рассветы и закаты, свои радуги и росы, красоты всех времен года. Но мы все время куда–то спешим, суетимся, торопимся, не замечаем этой красоты. Александр Валерьевич Бабичев и Михаил Иванович Зыкин, наблюдательные художники, запечатлели ее для нас.

Александр Бабичев родился в Самаре. Окончил Новосибирский государственный проектный институт, затем стажировался в Санкт-Петербургской Академии художеств. Является участником городских, областных и региональных выставок, член Союза художников России. Обладатель бронзовой и серебряной медалей Творческого союза художников.

Сочетание импрессионизма и русского реализма – это стиль картин Александра Бабичева. Пейзаж в его работах сияет лучами солнца, поражает своей реалистичностью, погружая зрителя в состояние созерцания. Художник тонко передает зыбкое состояние природы. От деревенских пейзажей веет спокойствием и уютом. А шумный город с домами, улицами, проспектами и спешащими людьми как будто растворяется в живописной среде, создавая ощущение ускользающего момента. Натюрморты художника привлекают своей сочностью и легкостью. Кажется, что можно уловить легкий аромат цветов, завораживающих своей красотой.

Михаил Зыкин родился в 1960 году. Рос в семье военнослужащих. Частые переезды и знакомства с новыми людьми, среди которых были художники, ставшие его первыми учителями. Михаил принадлежит к числу художников, творчество которых сформировала сама жизнь. Художник является членом Творческого союза художников России. Награжден Почетной грамотой главы администрации Новосибирского района, имеет множество благодарственных писем и дипломов.

Михаил Зыкин  пишет картины в стиле реализма.  И совсем неважно, пейзаж это или натюрморт. Каждая из его работ – удивительный мир, сочетающий в себе красоту, гармонию, покой, но в тоже время невероятную энергию и мощь, от которой мурашки по коже и восторг в глазах. В работах Михаила есть неповторимая цветовая палитра, дарящая ощущение лёгкости и тепла. Кто знает, может быть, в этом и заключается та самая загадка, связанная с тем, что созданные им пейзажи и натюрморты, выделяясь некой изысканной суровостью, цепляют за душу, привлекая внимание неброской красотой, от которой трудно отвести взгляд. Ведь чем дольше смотришь на эти полотна, тем больше понимаешь, что художник сделал всё возможное для того, чтобы зритель смог увидеть прекрасное в простом.

Экспозиция небольшая, но очень насыщенная. Перед нашим взором предстают берега далекой Италии, достопримечательности города Новосибирска, прекрасные виды Горного Алтая, живописные места русских  деревень и сел.

– Выставки в вашем прекрасном городе проводятся членами  Творческого союза художников России не в первый раз. Радушие коллектива музея, жителей города притягивает нас, художников. Ваша доброта отражается в глазах, хочется возвращаться сюда вновь, - отметил Михаил Зыкин на встрече с каменцами.

Выставка продлится весь июнь. У каменцев есть возможность полюбоваться  пейзажами Западной и Восточной России, в том числе родного авторам города Новосибирска.

Младший научный сотрудник Светлана Малетина
2019-06-24
07:51:10