Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Перепись населения




Названы победители флешмоба «Перепись-онлайн»

Жители многих уголков нашей страны, семьи с детьми и трудовые коллективы заполняли переписные листы онлайн и делились снимками в социальных сетях. Наибольшее количество фотографий опубликовано в Алтайском крае и Республике Алтай. Лучшие из них включены в специальный альбом «Первая цифровая перепись»:

https://akstat.gks.ru/storage/mediabank/%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%91%D0%9E%D0%9C%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%92%D0%9F%D0%9D.pdf

Жюри определило победителей:

Подробнее...
 

Названы победители флешмоба «Перепись-онлайн»

Что общего между фотографией и переписью населения? В фотоснимке пойман момент, который уже не повторится, так и перепись – это мгновенная фотография жизни страны в определенный период.

Возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг стала очень популярной во время проведения Всероссийской переписи. Алтайкрайстат стал инициатором флешмоба «Перепись-онлайн.

Подробнее...
 

Всей школой - на перепись

В Алтайском крае завершен конкурс флешмобов «Алтай, на перепись вставай», посвященный Всероссийской переписи населения. В состязании участвовали воспитанники образовательных организаций региона – детских садов и школ.

В конкурсе приняли участие коллективы из 35 школ и детских садов. В соответствии с условиями состязания, флешмоб о переписи необходимо было снять на видео и опубликовать в одной на выбор социальной сети - Одноклассники или ВКонтакте.

Дети пели, читали стихи, демонстрировали гимнастические композиции, танцевали, приглашая жителей Алтайского края поучаствовать в масштабном мероприятии – Всероссийской переписи населения.

Подробнее...
 

Подсчет начался

14 ноября в Алтайском крае завершился основной этап Всероссийской переписи населения. Специалисты Алтайкрайстата приступили ко второму этапу - сопоставлению, контролю полноты и качества полученных данных.

В переписи населения жители Алтайского края участвовали различными способами, в том числе, принципиально новым - с помощью портала госуслуг, через который получено более 11,5% переписных листов.

Как отметил начальник отдела организации переписей и наблюдений Алтайкрайстата Олег Маркелов, порталом Госуслуг чаще пользовались жители городов региона, а селяне в большинстве случаев ждали переписчика дома.

Подробнее...
 

Приступили к обработке

В Алтайкрайстате приступили ко второму этапу Всероссийской переписи населения — обработке данных.

Около 5 тысяч переписчиков и контролеров полевого уровня, 689 переписных участков — так масштабно прошла перепись населения в Алтайском крае. Впервые можно было зафиксировать себя в многомиллионном списке россиян самостоятельно – с помощью портала госуслуг.

Сейчас в Алтайкрайстате завершают приемку планшетов переписчиков и загружают полученные первичные данные в специальное программное обеспечение для дальнейшей обработки информации по переписи населения. Специалистам предстоит сопоставить полученные разными способами данные, провести контроль полноты и качества информации, исключить повтор данных и ошибки.

Подробнее...
 

Итоги первого этапа

В стране завершился первый этап Всероссийской переписи населения — сбор первичных данных. Охвачено более 50 млн домохозяйств. Начинается важнейший второй этап — обработка данных, устранение дублирования и точный подсчет результатов.

Какие выводы можно сделать из итогов первого этапа? Как проявили себя цифровые технологии и люди? И как пройдет второй — ответственный этап обработки данных? Какие цифры получит Россия, и когда? Об этом и других деталях переписи рассказали на пресс-конференции в Калининграде «Перепись – итоги первого этапа» представители руководства Росстата, правительства РФ, организаций — партнеров переписи.

Подробнее...
 

Перепись завершена

В минувшее воскресенье, 14 ноября, завершилась Всероссийская перепись населения в Алтайском крае. Переписчики работали с 15 октября. Результаты масштабного статистического мероприятия позволят получить ценную информацию о жизни региона. Перепись – лучший для государства способ понять кто, где и как живет в России.

Минувшая перепись стала исторической для страны, первой цифровой. Данные со слов жителей региона вносились сразу на планшетный компьютер. Еще одним важным новшеством стала возможность вписать себя в страну самостоятельно, через портал госуслуг.

Жители Алтайского края активно участвовали во Всероссийской переписи населения. Возможностью онлайн-переписи на Госуслугах чаще пользовались в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Также горожане в большей степени предпочитали переписываться на стационарных переписных участках, а в селах чаще ждали переписчика дома. Одними из первых завершили перепись в Бийском, Поспелихинском, Тогульском, Ельцовском, Суетском районах.

Подробнее...
 

В ПЕРЕПИСЧИКИ ПОЙДЕМ….

Всероссийская перепись населения в Алтайском крае завершается 14 ноября. Руководитель Алтайскрайстата Ольга Ситникова рассказала в ходе пресс-конференции самым юным журналистам и блогерам Алтайского края о масштабном статистическом мероприятии и способах участия в нем.

Первая цифровая Всероссийская перепись населения идет в Алтайском крае полным ходом. Мальчишки и девчонки из Детской школы тележурналистики – полноправные участники этого исторического в жизни страны события. Многим уже исполнилось 14 лет – с этого возраста юный гражданин вправе самостоятельно сообщать о себе информацию переписчику.

Подробнее...
 

Три дня для будущего: успей его изменить — пройди перепись!

Через три дня завершается первая цифровая Всероссийская перепись населения. Через год появятся уникальные данные, которые могут изменить нашу жизнь.

Нужна ли в вашем районе новая школа, больница или спортивная площадка? Нужно ли подвести газ, построить дорогу и запустить новый автобусный маршрут? Появятся ли новые магазины, сервисы и рабочие места? Решения на основе новых данных, которых сегодня нет ни в одной базе, будут определять нашу жизнь ближайшие 10 лет.

Подробнее...
 

Перепишись онлайн и войди в историю первой цифровой переписи России

Каждую секунду миллионы людей стараются остановить мгновения жизни и оставить на память ее отпечатки в виде фотоснимков. Самые яркие и эмоциональные из них хочется показать всем. Для этого сейчас есть отличная возможность: пройти Всероссийскую перепись населения на портале госуслуг и стать участником флешмоба «Перепись-онлайн».

Акцию запустил Алтайкрайстат и она набирает участников во всех регионах России. Жители любого уголка нашей страны, семьи с детьми и трудовые коллективы заполняют переписные листы онлайн и участвуют в флешмобе. Наибольшее количество фотографий опубликовано в Алтайском крае и Республике Алтай.

Подробнее...
 

Открытия переписей 2020–2021 годов: что покажет перепись в России?

Всемирный раунд переписей 2000 года охватил более 50 стран и выявил новые тренды: например, замедление пророста населения и рост численности горожан.

С чем это связано? Какие еще открытия возможны, что покажет перепись в России и как новые данные повлияют на нашу жизнь?

В казахстанском Алматы может проживать на 190 тысяч человек больше, чем учитывала статистика. Такие результаты показала перепись населения Казахстана осенью этого года. За несколько дней до ее завершения* в Алматы переписалось 2,2 млн человек — на 9% больше численности населения города (2 млн) по административным данным.

Подробнее...
 


Страница 1 из 11