Администрация Каменского района

г.Камень-на-Оби, ул.Пушкина 5. тел.факс 8 38584 21401, E-mail:kamenraiadm@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Перепись населения

Нарисуйте перепись!

Юных жителей Алтайского края от 7 до 12 лет приглашают принять участие в конкурсе детских рисунков, посвященном Всероссийской переписи населения.

Задача организованного Росстатом состязания - показать на рисунках свою страну и то, как в ней будет проходить перепись населения. Например, можно изобразить свою семью в момент переписи или переписчиков, обходящих дома или то, как люди самостоятельно заполняют электронные переписные листы на интернет-портале Госуслуги. Помимо этого можно нарисовать еще и свои города, поселки, окрестности, любимые достопримечательности и виды с изображением эмблемы переписи или ее талисмана — ВиПиНа.

Чтобы стать участником конкурса, нужно зарегистрироваться на сайте https://www.strana2020.ru, заполнив форму с номером мобильного телефона для подтверждения участия по смс.

Подробнее...
 

КАК МЕНЯЕТСЯ МОЛОДЕЖЬ В РОССИИ

На 978 девушек в нашей стране приходится 1000 ребят, сообщает сайт Всероссийской переписи населения. Как менялось соотношение юношей и девушек и их подход к семейным ценностям, какой пол наиболее свободолюбив, а какой — за официальный брак и что покажет предстоящая Всероссийская перепись населения? Об этом рассказываем 10 ноября — во Всемирный день молодежи, неофициальный международный праздник всех молодых.

Как показала Всесоюзная перепись населения 1939 года, в предвоенное время в Советском Союзе проживало 47,5 млн молодых людей, из них 23,2 млн юношей и 24,3 млн девушек. То есть девушек уже тогда, по статистике, было чуть больше. Следующая же перепись состоялась лишь 20 лет спустя и рассказала о том, как восстанавливались демографические показатели после ВОВ в общем и по молодежи в частности.

Подробнее...
 

Жилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 года

(с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства)

В январе-сентябре 2020 года на территории края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построены 6616 новых квартир общей площадью 474,9 тыс. кв. метров, что на 1,4% меньше января-сентября 2019 года.

Основной объем жилищного строительства приходится на сельскую местность - здесь ввод жилья составил 155,7 тыс. кв. метров (32,8% от общего показателя по краю).

Подробнее...
 

Социально-экономическое положение Алтайского края январь-сентябрь 2020 года

Опубликован доклад «Социально-экономическое положение Алтайского края. Январь-сентябрь 2020 года».

Доклад содержит оперативную информацию о работе организаций различных видов экономической деятельности. В публикации приведены динамика цен и тарифов, показатели государственных финансов и финансов организаций, состояния социальной сферы, естественного движения и миграции населения. Представлена демография хозяйствующих субъектов.

Подробнее...
 

Статистика ко Дню народного единства

Алтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России.

На 1 января 2020 года численность населения Алтайского края – 2,3 млн человек, из них 56,9 % проживают в городской местности, 43,1% - в сельской. В общей численности преобладают женщины (53,8%).

Алтайский край – многонациональный регион. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года здесь проживают представители порядка 140 национальностей. Наиболее многочисленными из них являются русские (93,9%), немцы (2,1%), украинцы (1,4%) и казахи(0,3%).

Подробнее...
 

О сельском хозяйстве Алтайского края

В хозяйствах всех категорий на 1 октября 2020 года, по расчётам, зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) обмолочены на площади 2798,9 тыс. гектаров (на 5,1% меньше, чем на 1 октября 2019 года), что составляет 85,2% посевов зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы).

Зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) намолочено 3,6 млн тонн (в первоначально оприходованном весе), на 19,2% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года. Картофеля накопано 366,8 тыс. тонн (на 12,1% меньше, чем на 1 октября 2019 года), собрано 82,6 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (на 15,9% меньше).

Подробнее...
 

О зарплате мужа не спросят

Когда будет Всероссийская перепись населения? Обязательно ли пускать переписчика в дом? Спросят ли о доходах нашей семьи? Эти и другие вопросы задавали жители региона в ходе медиафорума руководителю Алтайкрайстата Ольге Ситниковой.

Площадкой для медиа-мероприятия стал официальный сайт Правительства Алтайского края. Жителей региона интересовали многие аспекты проведения в регионе масштабного статистического события. К примеру, Юлия из Барнаула поинтересовалась причинами переноса Всероссийской переписи населения.

Подробнее...
 

О ЧЕМ СПРОСЯТ ПЕРЕПИСЧИКИ?

В ходе Всероссийской переписи населения в апреле 2021 года переписчики будут опрашивать нас, используя три формы бланков переписных листов

Постоянно проживающих в стране попросят ответить на 30 вопросов, а временно гостящих у нас иностранцев – на 7. По сравнению с предыдущей переписью 2010 года, формулировки некоторых вопросов были скорректированы и дополнены.

Подробнее...
 

ПЕРВАЯ ЦИФРОВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: КАКОЙ ОНА БУДЕТ?

Уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора», BI-платформа для сбора и хранения данных — руководитель Росстата Павел Малков рассказал о цифровых новшествах предстоящей в апреле 2021 года Всероссийской переписи населения. Зачем они нужны, как будут работать и что изменят в традиции проведения переписей уже этой осенью?

В октябре 2020 года стартует первый этап Всероссийской переписи населения – начнется работа переписчиков в труднодоступных районах. Они первыми испытают эффективность новых цифровых технологий.

Подробнее...
 

1 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ ЗУМЕРОВ: ЧЕМ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ПОКАЖЕТ ПЕРЕПИСЬ!

Более 20 млн представителей нового поколения Z перешагнут в этом году пороги российских школ и вузов. Они уже не такие, как поколение рожденных в 90-е годы. Кем они станут через 10 лет, как могут изменить страну и чем уже отличаются от предыдущих поколений пепси и миллениалов? Об этом расскажет Всероссийская перепись населения 2020 года.

Сегодня социологи разных стран сходятся во мнении, что с середины XX века сменилось как минимум четыре поколения молодежи, имеющих свои уникальные черты и особенности. В том числе и в России. Набор их установок — отпечаток времени, в котором они родились, воспитывались, учились и входили в зрелую жизнь.

Подробнее...
 

10 МИЛЛИОНОВ ЗА 100 ЛЕТ

28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей — во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать психическое здоровье, физические недостатки, пол, возраст и, что было тогда актуально, опыт участия в боевых действиях.

100 лет назад в стране жило 136,8 млн человек. В 2010 году — 142,9 млн, а на 1 января 2020 года — 146,7 млн человек. Какую цифру даст нам очередная Всероссийская перепись населения, которая пройдет в апреле 2021 года? Что изменилось в технологиях проведения переписи за прошедшее столетие?

Подробнее...
 


Страница 1 из 4